我中心应邀赴鄠邑区和石油大学开展知识产权专题讲座

发表时间:2021/04/28 16:18

为加强知识产权宣传普及,进一步提升高校学生尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,4月21日下午,鄠邑区市场监督管理局围绕“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题举办的“知识产权进高校宣讲活动”在西安市鄠邑区石油大学校区举行。我中心常务副主任邢战雷副教授应邀参加了活动,并做了《高价值专利:高校创新驱动的新引擎》专题讲座。鄠邑区市场监督管理局、石油大学师生代表共计100余人参加了此次讲座。

邢战雷以《高价值专利高校创新驱动新引擎》为主题,以图文并茂、通俗易懂的方式,为学生们分享了知识产权的基本知识,讲述了高价值专利培育体系的构建与推进策略,并以陕西科技大学高价值专利培育示范中心建设为案例,详细分享了如果构建标准、规范、健全的高价值培育体系和运营方案。

开展知识产权教育是国家教育部、国家知识产权局的一项要求。此次知识产权进高校活动,是公益活动,以“润物细无声”的方式,在学生的心中播下了尊重知识产权的种子,通过知识产权教育激发同学们的创新创造潜能、能力,逐步提高学生们的知识产权意识和创新创造能力。

此次受邀参加发布会是陕西知识产权运营研究中心、西安科技创新智库(陕西科技大学)、陕西科技大学知识产权维权援助站等机构2021年4.26知识产权日系列学习交流活动之一,提升了我中心在知识产权研究领域的社会知名度,并对我中心教师今后继续开展知识产权领域的深入研究提供了有力的实践支撑。