喜报:陕西知识产权运营研究中心入选秦创原建设发展智库

发表时间:2023/05/27 12:38

5月25日下午,“智汇秦创原,共谋新发展”秦创原建设发展智库总窗口行活动在西咸新区圆满举办。

为加速集聚创新资源要素,整合优势智力资源,打造权威智库矩阵,科学有效推进秦创原总窗口建设,为秦创原建设发展提供强大的智力支持,秦创原创新促进中心在全国范围内优选建立了包含22家省内外单位的秦创原建设发展智库,包括政府决策咨询单位、高校研究机构、社会智库机构等三类知名智库机构。陕西知识产权运营研究中心入选秦创原建设发展智库。

秦创原创新促进中心主任杨稣授牌

下一步,陕西知识产权运营研究中心将围绕“三项改革”、科技成果转化与创新驱动建设,积极参与秦创原建设,与其他各智库单位“相互学习、资源共享、互助共赢、联动发展”,为全省提供秦创原建设咨询研究服务,为秦创原建设发展建言献策,为全省创新驱动发展贡献陕西科技大学的一份力量。

【秦创原建设发展智库智库名单】

国家智库:国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所、中国科学院科技战略咨询研究院、综合开发研究院(中国·深圳)、赛迪研究院

高校智库:秦创原人力资本培育与政策研究中心、陕西经济研究中心、陕西省数字化融合与创新软科学研究基地、陕西智慧社会发展战略研究中心、陕西知识产权运营研究中心、新能源系统工程研究中心、新时代企业高质量发展研究中心

社会智库:国声智库、摩达法律策略研究院、氢能源技术+管理咨询服务智库、陕西诺尔产业规划研究院、陕西省科技金融创新发展智库、陕西省区域创新治理软科学研究基地、陕西永秀智库经济管理研究院、西安创新发展研究院、西安通济区域规划研究院、西安新经济发展研究院有限公司、西安远诺技术转移有限公司